Часто в статьях и документах для тех, кто думает переехать в Испанию или уже планирует сделать это, можно встретить аббревиатуры, значение которых не всегда известно и понятно. Для избежание путаницы публикуем данную статью.

Для идентификации личности в Испании используются соответствующие статусу коды. Эти коды – что-то аналогичное российскому ИНН.

  • NIF (Numero de Identificacion Fiscal) – налоговый номер физического лица.
  • NIE (Numero de Identificacion del Extranjero) – идентификационный номер иностранца.
    Если вы не резидент Испании, но должны платить налоги в Испании, вы можете получить номер NIF без получения NIE. Это конечно не означает, что вы автоматически становитесь резидентом Испании или можете рассчитывать на облегченное получение такого статуса.
  • CIF (Certificado de Identificacion Fiscal) – номер налогоплательщика для юридических лиц.
    Начинается с буквы А для акционерных обществ, с буквы B – для сообществ с ограниченной ответственностью.
  • DNI (Documento Nacional de Identidad) – номер ID для граждан Испании. Такой же номер имеет водительское удостоверение.

В соответствии с Королевским Указом 1065/2007 от 27 июля, где описан регламент применения NIF, номер NIE для иностранцев должен применяться, как NIF.

Другими словами с 1.01.2008 номера NIF и NIE – одно и то же.

Карбахо и партнеры оказывают содействие в получение номера NIE для любых сделок с недвижимостью или открытием счета в испанских банках.

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X