Причины, почему вы должны изучать иностранный язык за рубежом
Май 10, 2018
Различия между долгосрочными видами резиденций Испании
Май 18, 2018
Show all

Можно ли работать по студенческой визе в Испании?

Мы продолжаем рассказывать о студенческих визах в Испанию: о возможностях, преимуществах и особенностях.

Студенческая виза и разрешение на пребывание с целью учебы является одним из наиболее востребованных запросов и соответственно порождает немало вопросов.

Вопросы появляются не только в отношении того, как подать заявку на эту визу или какие документы необходимы, но также касательно прав и обязанностей, которые эта виза дает, например, о возможности работать во время учебы. В данной статье мы попытаемся проанализировать и ответить на этот вопрос.

Так может ли работать студент в Испании?

Во-первых, следует иметь в виду, что цель данной визы – обучение, получение знаний и определенного образование в Испании, таким образом, право на работу, должно быть ограничено в масштабах, не затрагивающих эти цели.

Тем не менее, в статье 42 Королевского Указа 557/2011 от 20 апреля, который утверждает Регламент Органического Закона 4/2000 оправах и свободах иностранных граждан в Испании и об их социальной интеграции”, говорится “о работе обладателей разрешения на пребывание” следующее:

1. Иностранцам, имеющим соответствующее разрешение на учебу, исследования, стажировку или оказание волонтерских услуг, может быть разрешено осуществление трудовой деятельности в государственных учреждениях или частных организациях, если работодатель в качестве законного субъекта представляет запрос на получение разрешения на работу и выполняются требования, предусмотренных в статье 64, за исключением разделов 2.b) и 3.a) (требования, предъявляемые для вида на жительство с правом на работу без контракта).

Аналогичным образом, они имеют право осуществлять трудовую деятельность как индивидуальный предприниматель при условии соблюдения требований, изложенных в статье 105, за исключением разделов 2.b) и 3.d) (требования, предъявляемые для вида на жительство с правом на работу без контракта).

Указанные действия должны быть совместимы с реализацией целей, для которых, в качестве основного, было предоставлено разрешение на пребывание в Испании. Полученные доходы не могут считаться необходимым ресурсом для их жизнеобеспечения и пребывания, а также не должны рассматриваться в рамках процедуры продления пребывания.

В этом случае нет необходимости запрашивать разрешение на работу для тех видов практики, которые являются частью плана исследования, для которого было предоставлено разрешение на пребывание, и которые осуществляются в рамках соответствующих соглашений о сотрудничестве между компаниями и учебным или научным центром.

2. Контракты должны быть оформлены в письменной форме и должны корректироваться с учетом условий трудового договора на неполный рабочий день. В случае полной занятости, продолжительность работы не может превышать трех месяцев или совпадать с периодами учебы, проведения исследования, стажировки или оказания волонтерских услуг.

3. Данное разрешение не будет иметь географических ограничений, если только деятельность не будет совпадать с периодами основной деятельности.

Разрешение также не будет иметь географических ограничений если будет доказано, что форма организации рабочей деятельности не требует непрерывных перемещений.

Графические ограничения, если они все же установлены, будут в целом совпадать с территориальным пребыванием владельца разрешения на пребывание.

4. Срок действия разрешения на работу в Испании будет совпадать с продолжительностью трудового договора или, в зависимости от обстоятельств, с прогнозируемой активностью для индивидуальных предпринимателей. Но данный срок не может превышать срока самой студенческой визы. Окончание или прерывание срока действия визы будет причиной окончания разрешения на работу.

Разрешения на работу может быть продлено, при сохранении обстоятельств, послуживших основанием для выдачи визы студента, при условии, что срок пребывания был продлен на законных условиях.

Говоря проще, студент может работать в Испании, при условии, что работа совместима с деятельностью, для которой было предоставлено разрешение на пребывание, и что полученные доходы не являются основными источниками дохода.

Вам необходимо будет запросить соответствующее разрешение на работу и выполнить требования для его получения (для работы по контракту или как индивидуальному предпринимателю), в любом случае вы должны доказать совместимость работы с учебой, поэтому подходящими будут контракты на неполный рабочий день, выходные или полный рабочий день, в случае, если рабочие дни не совпадают с учебой (выпадают на праздничные или отпускные периоды).

Надеемся данная информация была полезной, но, если у Вас остались вопросы, мы в “Карбахо и партнеры” будем рады проконсультировать Вас и помочь в оформлении любых документов. Мы работаем по всей Испании!

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X