ВНЖ для высококвалифицированных специалистов
Июнь 29, 2018
Испанский паспорт попрежднему один из самых желанных в мире
Июль 6, 2018
Show all

В Испании усиливают контроль над арендой через интернет

В Испании предпринимают новые меры для регулирования нелегальной сдачи жилья в аренду. Компании по сдаче отпускного жилья через интернет обязали подавать отчеты о произведенных на территории Испании операциях.

Согласно закону, принятому Советом Министров в конце прошлого года, все интернет-платформы предоставляющие сервис бронирования жилья обязаны предоставить до 31 октября в налоговое агентство Испании данные о сдаваемом жилье, арендаторах и арендодателях.

Данная мера была введена для регулирования работы таких компаний, как Airbnb, HomeAway и прочих интернет-платформ, которые в последние годы стали абсолютными лидерами на рынке аренды жилья. Именно на них размещается основная масса частных объявлений о краткосрочной сдаче жилья, ведется поиск арендаторов, заключаются договоры на аренду. Но, как правило, доходы, полученные от такой аренды, не декларируются. То же самое происходит, когда владелец решает воспользоваться услугами посредников: агентства недвижимости также не торопятся декларировать полученные доходы, воспользовавшись услугами платформ.

В этом году ситуация кардинально изменилась. Благодаря новому закону, налоговая служба Испании теперь может получить напрямую информацию о сумме дохода собственника от сдачи жилья в аренду и проверить, был ли задекларирован этот доход и уплачены ли соответствующие налоги. Если налоговые обязательства оказываются невыполненными, то владельцы недвижимости получают письмо из налоговой.

В своих письмах налоговики информируют, что Министерству финансов стало известно о доходах от аренды, не задекларированных за предыдущие годы, и требуют предоставить дополнительную декларацию, содержащую доходы прошлых лет, и к тому же задекларировать эти прибыли. Кроме того, налогоплательщикам, «забывшим» сообщить о доходах, предложено выплатить сумму подоходного налога (с процентами) плюс штраф в размере до 25% от незадекларированных сумм.

Так что, если Вы обладатель недвижимости в Испании, сдаваемую в аренду, во избежание получения “писем счастья” стоит задуматься о декларировании всех своих доходов вовремя!

 

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X