В Испании усиливают контроль над арендой через интернет
Июль 4, 2018
Новый закон об экспресс-выселении оккупантов
Июль 18, 2018
Show all

Испанский паспорт попрежднему один из самых желанных в мире

В очередной раз паспорт Испании занял почетное место в рейтинге самых влиятельных паспортов.

Международная консалтинговая компания Henley & Partners с 2006 года составляет рейтинг гражданств мира. Авторы индекса поставили перед собой цель выявить спектр возможностей, которые предоставляет тот или иной паспорт. Данное исследование рассматривает гражданство исключительно с практической точки зрения – учитываются как уровень жизни внутри страны, так и возможности для путешествий в другие государства. Также эксперты оценивали масштаб экономики, уровень базового развития человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность в каждой стране, безвизовый доступ для временных поездок, а также возможность безвизового проживания и работы в других государствах. Итак, список паспортов, владельцы которых не знают, что такое очередь в посольстве.

На вершине списка в этом году оказались паспорта Сингапура и Японии, с которыми можно путешествовать или работать без визы в 180 странах мира. В Европе самыми большими возможностями обладают владельцы немецкого паспорта (179 стран). Испанский паспорт занял почетное третье место. Все, кто обладают испанским гражданством, имеют право на въезд в 178 государств без необходимости получения визы или предъявления дополнительных документов. Вместе с Испанией на третьей строчке находятся Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Италия и Южная Корея.

Россия расположилась в индексе гражданств мира на 45-м месте — с паспортом РФ можно свободно въезжать в 114 государств. Столько же получили Катар и Никарагуа. Украина находится на несколько строчек выше России – ее гражданам открыты 118 стран.

А о том, как получить паспорт Испании знают в “Карбахо и партнеры”!

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X