Новый закон об экспресс-выселении оккупантов
Июль 18, 2018
Почему Испания лучшее место для удаленной работы?
Август 24, 2018
Show all

Виза для вида на жительство при перенаправлении внутри одной компании

Мы продолжаем рассказывать о различных типах виз и видах на жительства для желающих переехать в Испанию. В данной статье мы рассмотрим очередной тип визы с возможностью осуществлять трудовую деятельность в Испании.

Данный вид на жительство создан в рамках закона 14/2013 “О поддержке предпринимателей и их интернационализации” для работников, осуществляющих внутрикорпоративные перемещения в рамках одной и той же компании или корпоративных групп. То есть для иностранных граждан, направляемых в Испанию в рамках служебной командировки, для профессиональной или образовательной деятельности в компании или группе компаний, функционирующих в Испании или другой стране.

Цель данной резиденции заключается в поощрении предпринимательской культуры и создании благоприятных условий для экономической деятельности и содействии притоку инвестиций и талантов в целях содействия экономическому росту и созданию рабочих мест. Давайте рассмотрим поближе:

Кто может запросить?

В законодательстве предусмотрены два варианта внутрикорпоративного перевода иностранцев:

  1. Разрешение ICT UE: разрешение на внутрикорпоративный перевод для руководителей, специалистов и обучающихся работников.
  2. Национальное разрешение на внутрикорпоративный перевод, для других случаев не попадающих под первый пункт, таких, как перемещение работников для исполнения контракта (CSS), перемещение работников для профессиональных отношений (IPs).

Запрос того или иного типа разрешения будет зависеть от самого специалиста, перевод которого будет осуществляться.

Разница между двумя разрешениями заключается в том, что разрешение на внутрикорпоративный перевод ICT-EU включает право на внутрикорпоративный перевод внутри ЕС.

Важно, что члены семьи могут также ходатайствовать о предоставлении разрешения того же типа одновременно с получением разрешения основного заявителя или после его выдачи.

К числу членов семьи, которые могут ходатайствовать о предоставлении такого вида разрешений, относятся супруги, несовершеннолетние дети или дети старше 18, но экономически зависимые от основного заявителя и не создавшие собственной семьи.

Как подать заявку?

Заявление  необходимо оформить в Испании принимающей компании в подразделение Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos. Орган, выдающий такого рода документы – Главное управление по делам миграций (Dirección General de Migraciones). После получения упомянутого разрешения иностранный гражданин может запросить данную визу, представив для этого документы, предусмотренные настоящим Законом в рамках общих требований.

Ходатайство может быть инициировано иностранным работником уже в Испании, при условии, что он находится в Испании на легальном положение.

Какие документы необходимы?

  • Паспорт
  • Государственное или частное медицинское страхование
  • Справка об отсутствии судимости
  • Аккредитация предпринимательской деятельности
  • Подтверждение высшего образования или профессионального опыта
  • Подтверждение трудовых или профессиональных отношений с компанией
  • Документы подтверждающие перевод внутри компании

Срок действия?

Сроки действия разрешения напрямую зависят от условий договора, который может быть оформлен на срок до двух лет. Такое разрешение может быть продлено еще на два года при условии сохранения условий. Однако для некоторых категорий существует максимальная продолжительность внутрикорпоративного перевода, которая обусловливает срок действия разрешения или возможность продления:

  • Перевод руководителей и специалистов: максимум три года.
  • Перевод обучающихся работников: максимум один год.

Важные моменты:

  • Виза и разрешение действительны для работы и проживания на всей территории страны, включая членов семьи, если они соответствуют возрасту, предусмотренному трудовым законодательством.
  • Данное разрешение не зависит от ситуации в области занятости в Испании.
  • Рассмотрение заявлений на данный тип визы имеет ускоренные сроки рассмотрения: 10-15 рабочих дней.
  • Иностранные граждане должны следить за соответствием условиям, на которых была предоставлена виза, для чего обязаны извещать Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos в срок до 30 дней о любых изменениях. Компетентные органы вправе провести проверку того, что ситуация продолжает соответствовать установленном условиям.

Остались вопросы или необходима помощь с оформление данного типа визы? “Карбахо и партнеры” всегда рады проконсультировать и оказать весь спектр миграционных услуг по Испании.

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X