Снижение цен на испанскую недвижимость
Июль 17, 2016
Паспорт Испании один из самых “могущественных” в мире
Сентябрь 23, 2016
Show all

Двойное налогообложение между Россией и Испанией

 

Двойное налогообложениеoffice-1081807

В данной статье пойдет речь о Соглашение о двойном налогообложение между Россией и Испанией. Оно создано для предотвращение уклонения от уплаты налогов.  Данное соглашение будет интересно лицам, которые являются резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств.

Соглашения об избежание двойного налогообложения дает возможность зачета налога, уплаченного в одном из 2-х стран в отношении налога, уплачиваемого в другой, таким образом предотвращение двойного налогообложения.

Другим важным фактором является освобождение от налогообложения или налогообложения по пониженным ставкам на определенные доходы, такие как проценты, роялти, дивиденды, прирост капитала и другие, сделки по которым, совершенны между сторонами, связанными неким образом с Соглашением о предотвращении двойного налогообложения.

Налоговым резидентом, какого государства вы являетесь?

Согласно соглашению лицо подлежит налогообложению в том государстве, где постоянно проживает (более 183 дней в году). Если лицо проживает попеременно на территории обоих государств, на этот случай в Соглашении прописано несколько правил выбора налоговой резиденции.

Лицо считается резидентом того Государства, в котором оно располагает постоянным жильем; если оно располагает постоянным жильем в обоих Государствах, оно считается резидентом того Государства, в котором оно имеет более тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);

  1. если Государство, в котором оно имеет свой центр жизненных интересов, не может быть определено или если оно не располагает постоянным жильем ни в одном из Государств, оно считается резидентом того Государства, где оно обычно проживает;
  2. если оно обычно проживает в обоих Государствах, или ни в одном из них, оно считается резидентом того Государства, национальным лицом которого оно является;

В иных случаях, принадлежность лица к тому или иному государству рассматривают компетентные органы Государств и решают этот вопрос по взаимному согласию.

О каких налогах идет речь?

Настоящая Конвенция применяется к налогам на доходы и капитал, взимаемым от имени Договаривающегося Государства (Испании и России).

Налогами на доходы и капитал считаются все налоги, взимаемые с общей суммы дохода, общей стоимости капитала или с отдельных элементов дохода или капитала, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества, а также налоги на доходы от прироста капитала.

В Соглашение конкретно указаны налоги к которым применяется Конвенция:

В России:

  • налог на прибыль или доходы предприятий и организаций;
  • подоходный налог с физических лиц;
  • налог на имущество предприятий; и
  • налог на имущество физических лиц
  • (далее именуемые “российский налог”)

В Испании:

  • подоходный налог с физических лиц;
  • корпоративный налог;
  • налог на капитал; и
  • местные налоги на доходы и капитал
  • (далее именуемые “испанский налог”)

Чтобы не запутаться во всех тонкостях и избежать ошибок в заполнение деклараций, и узнать детали налогообложения каждой страны, обращайтесь к специалиста компании Карбахо и Партнеры (Carbajo & Partners). Мы консультируем по вопросом налогообложения физических и юридических лиц, и находим индивидуальный подход к каждому делу.

carbajopartners.com

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X