Омологация вашего образования в Испании
Март 1, 2017
Испания привлекает инвесторов
Март 7, 2017
Show all

Наследие ЮНЕСКО в Испании

А вы знали, что Испания занимает третье место в мире по количеству объектов Всемирного наследия человечества, включенных в каталог ЮНЕСКО?

В 2016 году список пополнили археологический памятник Дольменес-де-Антекера (Dólmenes de Antequera) и отрезок маршрута, которым прошел Святой Яков Компостельский и которым  ежегодно ходят тысячи нынешних паломников, Камино-Примитиво-де-Сантьяго (Camino Primitivo de Santiago).

Вышеупомянутый маршрут проходит в основном по Галисии. Это не первое в регионе направление, получившее статус объекта наследия ЮНЕСКО: его также имеет один из фасадов Кафедрального собора Сантяьго-де-Компостелы.

В целом испанские объекты ЮНЕСКО распределены среди нескольких регионов. Так, в Андалусии, которая занимает первое место на национальном уровне по их числу, находятся такие знаковые монументы, как дворцовый комплекс Альгамбра и сады Хенералифе, а также исторический центр города Кордова, памятники ренессанса в Убеде и Баэсе, Севильский собор, Архив Индий и ряд других памятников.

В Каталонии среди прочих этот престижный статус имеют семь зданий авторства Антонио Гауди, которые расположены в Барселоне, монастырь Поблет, госпиталь Сан-По, Дворец каталонской музыки и археологический комплекс Таррако.

В Кастилии и Леоне самыми знаменитыми объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО являются Кафедральный собор в Бургосе, исторические центры городов Авила, Саламанка и Сеговия и расположенный в последней акведук.

Испанские острова также могут похвастаться несколькими памятниками, в том числе городом Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна на канарском Тенерифе и островом Ибица, входящим в состав Балеарского архипелага.

В Кастилии – Ла-Манче объектами ЮНЕСКО признаны исторические города Толедо и Куэнка. Кантабрия, в свою очередь, известна палеолитическим искусством, чьи образцы можно найти в 17 пещерах региона, самой знаменитой среди которых можно назвать Альтамиру.  Что касается столичной автономии, то в окрестностях Мадрида расположены первый в мире университетский город Алькала-де-Энарес и дворцовый комплекс Эскориаль, а также ряд других монументов.

На фото: Puente del Arcángel

Источник: Noticia.ru

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X