Интересная статистика о недвижимости в Испании
Март 13, 2017
Испания одна из самых выгодных для жилья стран Европы
Апрель 11, 2017
Show all

Испания популярное направление среди россиян

Число туристов из России, посетивших Испанию в прошлом году, выросло на 15% по сравнению с 2015-м. Об этом сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на заявления министра культуры РФ Владимира Мединского. С учетом того, что в ближайшие месяцы впервые с 2014 года ожидается рост национальной экономики, эксперты надеются, что туристические потоки в Испанию в 2017 году увеличатся.

Более точные цифры по Каталонии, назвал журналистам во вторник секретарь министерства туризма региона Жоан Арежо.

“В 2016 году испанская провинция Каталония приняла 560 тысяч российских туристов, на 4% больше, чем годом раньше. Они потратили за время отдыха 972 млн евро, на 23% больше результата 2015 года”, — сообщил он на пресс-конференции в рамках выставки MITT.

По словам Ж.Арежо, сейчас глубина продаж туров в Каталонию на российском рынке выше, чем год назад.

“Евро для россиян подешевел на 20% по сравнению с мартом 2016 года. Мы пока не можем вернуться к уровню 2014 года, когда Каталония принимала до миллиона туристов, но ситуация много лучше, чем в прошлом году. Количество регулярных рейсов в регион выросло на 9%. Всего запланировано 1683 рейса регулярных авиакомпаний. В прошлом году на них пришлось до 50% потока российских туристов, еще 50% было перевезено чартерами”, — добавил представитель минтуризма Каталонии.

По его словам, две трети россиян приезжают в регион из Москвы и Петербурга, треть – из регионов.

“Мы ожидаем прироста турпотока в 2017 году на уровне 10%. Ожидания могли бы быть выше, если бы не возвращение на рынок Турции, которая будет серьезным конкурентом Испании”, — добавил директор по туризму департамента предпринимательства Каталонии Октави Боно и Жиспер.

Источник: Интерфакс

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X