В Испании находятся 4 из 10 самых популярных направления в Европе
Июль 10, 2017
В первой половине 2017 года в Испании побывало более 400 тысяч российских туристов
Июль 19, 2017
Show all

За год в Испании выросли инвестиции в гостиничный бизнес

В гостиничном секторе Испании сложилась благоприятная ситуация: в первой половине года объем инвестиций в него достиг 1,655 миллиарда евро, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. По сведениям компании Irea в период с января по июнь владельцев сменили 79 отелей, в то время как год назад эта цифра составляла 56. 52% инвестиций пришлось на долю отпускных гостиниц, а остальные 48%- на долю городских.

Наиболее заметными в Мадриде стали операции в рамках развития уникальных проектов. Среди них особо выделяется покупка здания Edificio España группой Riu Hotels для оборудования отеля на 650 номеров в самом центре Мадрида. Эта сделка стала одной из самых громких на рынке и отразила позитивные прогнозы роста на гостиничном рынке столицы.

В Барселоне же наоборот сделки были связаны с уже существующими отелями, так как в городе действует мораторий на разработку новых инициатив. В таком смысле основными операциями стали продажа 55% гостиницы Hilton Diagonal компанией Axa Investment Managers и приобретение отеля Silken Diagonal фондами Benson Elliot и Highgate. В обоих случаях стоимость каждого из номеров составила более 300 000 евро. Что касается отпускного сегмента, то здесь объем инвестиций также оказался весьма внушительным. Одной из самых крупных сделок стала покупка портфеля из четырех принадлежащих Starwood Capital и Meliá отелей компанией London & Regional (Sol House Ibiza и Sol Palmanova, Балеарские острова), Sol Lanzarote (Канарские острова) и Sol Príncipe (побережье Коста-дель-Соль). Ее сумма оценивается примерно в 240 миллионов евро. Помимо этого, в число прочих заметных операций вошла покупка портфеля из 3 отелей группы IFA на юге острова Гран-Канария фондом HI Partners за 104 миллиона евро и приобретение портфеля из 5 отелей группы Intertur Hotels на Майорке и Ибице за 120 миллионов евро компаниями KKR и Dunas Capital. Помимо этого, еще 23 отпускных отеля были проданы индивидуально или в небольших портфелях.  Специалисты считают, что выдающаяся интенсивность инвестиций в гостиничный сектор в последние 12 месяцев сохранится до конца года и побьет рекорд вложений в 2,6 миллиарда евро, достигнутый в прошлом году.

Источник: Noticia

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X