Надежны ли инвестиции в недвижимость по мнению испанцев?
Декабрь 22, 2017
Уоррен Баффетт заинтересовался вложением в Испании
Январь 26, 2018
Show all

Барселона и Мадрид в списке лучших городов Европы и мира

Барселона вошла в списки лучших городов мира и Европы, заняв в них восьмое и третье места соответственно, согласно рейтингу World’s Best Cities (Resonance Consultancy). Список был составлен компанией на основе анализа 23 различных параметров. Мадрид занял в списке 11 место. Следующий представитель Испании, Валенсия, попал на 86-ю строчку. А первая десятка лучших городов мира выглядит следующим образом:

  1. Лондон
  2. Нью-Йорк
  3. Париж
  4. Москва
  5. Токио
  6. Сингапур
  7. Дубай
  8. Барселона
  9. Сан-Франциско
  10. Чикаго

«Барселона – практически идеальный европейский город. Неудивительно, что она занимает второе место в мире после Токио в категории «Место», которая относится как к естественной среде города, так и к его застройке», – гласит материал. Впрочем, его авторы также подчеркивают, что «туризм может играть жизненно важную роль в экономике города, но вместе с тем он мешает местным жителям, которые выходят на улицу в знак протеста против джентрификации и повышения цен в связи с наплывом туристов».

Они также напомнили, что для решения данной проблемы в начале года мэр города Ада Колау представила Стратегический туристический план-2020, призванный приостановить стремительный рост данного сектора и сократить число явлений, которые отрицательно сказываются на жизни населения. Это касается в том числе и инвестиций в недвижимость под последующую сдачу, из-за которых растут цены на жилье.

Говоря о Мадриде, составители рейтинга подчеркнули, что в столице умеют превращать старое в новое, и привели в качестве примера рынок Сан-Фернандо, который «из традиционного крытого рынка преобразился в пространство, где гастрономию дополняет широкий спектр развлечений иного характера». «Вопреки недавним экономическим и политическим встряскам – а может, и благодаря им – этот город смог переродиться и посмотреть в будущее. Местных жителей и иностранцев привлекают местная ночная жизнь, которая занимает в рейтинге второе место после лондонской, а также великолепные магазины и живая культура», заключили представители Resonance Consultancy.

Источник: Noticia.ru

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X