Влияет ли наличие судимости на выдачу ВНЖ в Испании?
Май 22, 2018
Мошенничество на экзаменах Института Сервантеса
Май 25, 2018
Show all

Régimen Comunitario: что это такое?

Некоторые члены семьи граждан Испании, а также Европейского союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии имеют право свободно въезжать и свободно перемещаться по всей территории Европейского союза. Также они имеют возможность для получения виз в более упрощенном режиме, на более выгодных условиях.

Эта директива была принята испанском законодательством в соответствии с Королевским указом 240/2007 от 16 февраля «О въезде, свободном перемещении и проживании в Испании граждан стран-членов Евросоюза и других стран-участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве».

Что же это значит режим Сообщества (Régimen Comunitario)?

Когда мы говорим владельце карты резидента в режиме Comunitario, мы имеем в виду не жителя Европейского Союза, который имеет гражданство любого из государств-членов ЕС. Карта в режиме Comunitario – это разрешение на жительство, которое предоставляется родственникам граждан ЕС для воссоединения или сопровождения, для дальнейшего проживания в Испании на срок более трех месяцев. То есть  владельцы данных карт являются членами семьи граждан Евросоюза.

А в чем же различия от Общего режима (Régimen General)?

Карты в режиме Comunitario выдаются родственникам граждан ЕС, с гражданством третьих государств, их права регулируется особым режимом, которое дает более выгодные условия и расширенные права, а карты резидентов Общего режима, предусмотренным для законных жителей Испании, граждан третьих стран, но не имеющих связи с гражданами ЕС.

Надеемся нам удалось немного пролить свет и объяснить разницу в типах карт резидентов. Мы будем продолжать публиковать статьи и интересную информацию на темы получения ВНЖ в Испании, визы инвестора или студенческих виз.

Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, мы всегда рады проконсультировать Вас персонально!

 

 

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X