Какие профессии востребованы в Испании в 2018 году?
Сентябрь 19, 2018
Show all

Несколько рекомендаций по получению карты для членов семьи граждан Европейского Союза

Если вы думаете подать заявку на карту сообщества для членов семьи, но не знаете, с чего начать, обратите внимание на наши небольшие советы, чтобы выполнить данную процедуру с успехом.

Карта для членов семьи граждан ЕС – это вид на жительство, который может быть запрошен родственниками гражданина Испании или другого государства-члена Европейского союза, если Вы собираетесь проживать в Испании сроком более трех месяцев.

1 — Кто может запросить данный тип ВНЖ?

– Супруг / cупруга, зарегистрированный партнер или стабильный партнер;
– Дети гражданина ЕС или его / ее супруги / супруга (зарегистрированного партнера) в возрасте до 21 года или старше, которые находятся на иждивение или являются недееспособными.
– Прямые потомки гражданина ЕС или его / ее супруги / супруга (зарегистрированного партнера) которые находятся на иждивение
– Любой член семьи, который в стране происхождения живет с гражданином ЕС и находится у него на иждивение
– Любой член семьи, которому по причинам, связанным с серьезными проблемами со здоровьем или инвалидностью, строго необходимо, чтобы гражданин ЕС лично оказывал ему помощь.

2 – Каковы требования к подаче заявления на карту Сообщества?

Важнейшим требованием, которое должно быть доказательство связи, которая дает Вам право на данную карточку: свидетельство о рождении; свидетельство о регистрации брака или пары де-факто; другие документы в зависимости от члена семьи и степени родства.

Другими требованиями являются наличие достаточных экономических ресурсов гражданина сообщества, для себя и членов семьи, а также медицинское страхование на всех членов семьи, претендующих на получение резиденции, которое покрывает все риски в Испании.

Вся документация, свидетельствующая о том, что заявитель проживает с гражданином ЕС или находится у него на иждивение.

3 — Каким образом член семьи гражданина Сообщества въезжает на территорию Испании?

Член семьи гражданина Сообщества въезжает в страну с визой или без нее в зависимости от своей национальности происхождения.

Если требуется виза, перед въездом член семьи должен обратиться в испанское консульство в стране происхождения, чтобы подать заявление на получение визы для режима сообщества, а также документацию, подтверждающую соблюдение требований.

Если член семьи не нуждается в визе во время въезда в Испанию, он должен иметь с собой все документы, подтверждающие соответствие требованиям для подачи заявления на карточку Сообщества, и предъявить их при требование на пограничном контроле.

4 – Прибыв в Испанию, каков следующий шаг?

Приехав в Испанию член семьи (в сопровождении гражданина Сообщества) должен запросить предварительную встречу в управление по делам иностранцев по месту жительства, представить всю документацию, подтверждающую соблюдение вышеупомянутых требований для получения соответствующей карты режима сообщества.

Как только Вы представили все документы, у Управления будет три месяца для принятия решения.

После получения благоприятного решения заинтересованная сторона должна запросить новую встречу, но на этот раз для взятия отпечатков пальцев и выдачи соответствующую карты.

5 -Каковы преимущества карты общего режима?

Этот вид резиденции разрешает родственникам проживать и работать в Испании на тех же условиях, что и испанец в течение пяти лет.

Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X