Как уехать жить из России в Испанию

Когда человек планирует переезд в другую страну – у него возникает множество вопросов:

  1. С чего начать подготовку к переезду в Испанию?
  2. Чем отличается ВНЖ в Испании от ПМЖ в Испании?
  3. .Какие существуют типы резиденции? И какую выбрать именно Вам?
  4. Обязательно ли иметь свою недвижимость в Испании или достаточно аренды жилья?

Итак, ответим на все эти вопросы по порядку.

С чего начать подготовку к переезду в Испанию?

Если вы уже точно решили, что планируете жить в Испании, вам нужно учесть несколько важных вещей перед переездом:

  • Решите, где именно вы бы хотели проживать в Испании. Кто-то стремиться к побережью, а кто-то любит большие шумные города, а для кого-то настоящий рай, если это все будет сочетаться. Выберите регион, который придется по сердцу именно вам.
  • Начните изучать язык. Если перед переездом в Испанию вы будете знать хотя бы несколько слов и фраз по-испански, ваша интеграция в новую страну пройдет гораздо успешнее.
  • Позаботьтесь о своем здоровье. Оформить страховку для переезда в Испанию, очень просто, чтобы находясь на территории страны вы точно знали, куда можно обратиться в случае, если вам необходима медицинская помощь.
  • И конечно, необходимо изучить правовую сторону вопроса. В этом мы вам поможем.

Чем отличается ВНЖ в Испании от ПМЖ в Испании?

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что люди не отличают эти два понятия. 

Начнем с того, что ПМЖ- это не юридический термин, но он подразумевает под собой постоянное место жительства на территории страны. В случае с Испанией ПМЖ можно оформить спустя пять лет, после легального проживания. 

ВНЖ в Испании – это временный вид на жительство, который дает иностранцу право легально проживать на территории Испании. Первый ВНЖ выдается на год, а затем продлевается, если были соблюдены все правила легального проживания.

Какие существуют типы резиденции? И какую выбрать именно Вам?

Существует множество типов резиденции на территории Испании. Мы расскажем вам о них  подробно, и это поможет вам выбрать тип резиденции, который подходит именно вам.

  • ВНЖ без права на работу – для его оформления необходимо предоставить определенные финансовые гарантии. Срок действия первого ВНЖ такого типа составляет 1 год, далее может быть продлен.
  • ВНЖ в Испании для членов семьи граждан ЕС – этот тип ВНЖ оформляется на территории Испании или после получения визы по воссоединению семьи в режиме ЕС в Испанском консульстве. Оформляется сразу на 5 лет, но все равно является временным.
  • ВНЖ по воссоединению семьи в общем режиме – для осуществления этого процесса необходимо получить специальное разрешение. Такой ВНЖ оформляется на срок действия ВНЖ резидента, с которым произошло воссоединение.
  • ВНЖ для работы без контракта – основанием для такого ВНЖ является предоставление бизнес-проекта с указанием инвестиций, дохода и рабочих мест.
  • ВНЖ для работы по контракту – для этого ВНЖ работодатель должен запросить специальное разрешение в компетентных органах Испании, после чего иностранец оформляет рабочую визу типа D для въезда на территорию Испании и запроса карточки резидента.
  • ВНЖ для работы, связанной с выездом за рубеж – такие ВНЖ оформляют сотрудники компаний, чьи филиалы легально находятся на территории Испании, и которым необходимо отправляться в долгосрочную командировку в Испанию.
  • ВНЖ при освобождении от необходимости получения разрешения на работу – такой тип ВНЖ доступен к оформлению следующим категориям граждан: научные работники, деятели культуры, корреспонденты иностранных СМИ, члены представительских и административных профсоюзных органов и коммерческих организаций, служители религиозного культа, члены международных научных организаций. 
  • ВНЖ для работников высокой квалификации, имеющих синюю карточку ЕС – требуется разрешение на проживание для работников высокой квалификации, оформленное организацией, которая нанимает работника, в компетентных органах.
  • ВНЖ для научного исследования – для оформления данного ВНЖ потребуется копия разрешения на работу и проживание в Испании.
  • ВНЖ по закону 14/2013 (Золотая виза) – оформить этот ВНЖ могут владельцы недвижимости в Испании стоимостью 500 000 евро и более.
  • ВНЖ по исключительным обстоятельствам – В основном этот тип ВНЖ получают: жертвы насилия, беженцы, иностранцы, получившие политическое убежище.
  • Долгосрочный ВНЖ – выдается гражданам, которые не являются гражданами стран ЕС, но легально проживающими на территории Испании в течение 5 лет, имеет срок действия 5 лет.

Обязательно ли иметь свою недвижимость в Испании или достаточно аренды жилья?

Покупать квартиру в Испании совершенно необязательно, достаточно будет арендовать жилплощадь и прописаться в ней. Договор об аренде нужно будет приложить к пакету документов на оформление ВНЖ, который подается в консульство Испании.

ВНЖ в Испани
X
Открыть счет в Испании
X
Переводы
X
Страхование
X
Nota Simple
X
Contact us
Form is temporarily not available. Please visit our contact page.
X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами

X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X
Свяжитесь с нами