FAQ COVID-19

Мне нужно записаться на прием в Отдел по Делам Иностранцев. Могу я приехать? Что делать, если у меня уже давно была назначена встреча?

К сожалению, все органы управления, осуществляющие документальные процедуры в отношении иностранцев и международной защиты, прекратили оказание данной процедуры лично, за исключением случаев, прямо или исключительно предусмотренных, во время текущей ЧС.

Поэтому все ранее подтверждённое записи были отменены. Если процедура, требует вашего личного присутствия, например, получение документа, удостоверяющего Вашу личность, или документа, удостоверяющего Вашу личность в качестве заявителя на политическое убежище, вам нужно позаботиться о том, чтобы записаться заново, как только ситуация нормализуется.

Мы не знаем, как именно будет работать Отдел по Делам Иностранцев в вашей провинции проживания в отношении системы записи после того, как закончится режим ЧС. 

В любом случае, если встреча была уже назначена, возможно, Вы получите SMS-сообщение или электронное письмо (на указанный Вами адрес электронной почты) от Министерства иностранных дел, в котором будет указано, что Вам назначили новую встречу. Если этого не произойдет, вам придется самим запросить новую запись.

Если вас записывал адвокат или социальный работник, попросите их сообщить Вам, о получении вашего письма или SMS – сообщения.

Кроме того, помните, что при объявлении ЧС, вступает в силу ограничение передвижения по городу, и лучшим решением будет остаться дома до тех пор, пока ситуация не придет в норму.

Срок действия документов, которые я собирался предоставить, например, справка о несудимости из моей страны, истекает в ближайшие несколько недель, что делать?

Власти признают действительными документы, срок действия которых истек во время текущей ситуации в стране, поэтому вы все равно можете их предоставить. Так же для вашего спокойствия – вы можете предоставить этот документ дистанционно. Для этого обратитесь в нашу компанию. 

Я жду решения по иммиграционная процедуре, сообщат ли мне о результатах во время режима ЧС?

Инструкции, которые правительство дало сотрудникам Отдела по Делам Иностранцев, направлены на разрешение дел, которые не нуждаются в дальнейшей обработке и по которым принято положительное решение. Таким образом, если пакет документов на подачу полный и соответствуют требованиям, возможно, что вам сообщат результаты.

Иммиграционная служба сделала запрос и дала мне только 10 дней на ответ, или мне отказали в заявлении на иммиграцию и у меня есть один месяц на апелляцию, должен ли я реагировать на него сейчас?

Одновременно с объявлением состояния ЧС правительство объявило о приостановлении административных сроков. Это значит, что пока ситуация не нормализуется – никакие действия предпринимать не нужно, воспринимайте это как длинные выходные. 

Например, если в среду 11 марта вам сообщили, что у вас есть 10 рабочих дней на подачу документа, то рабочими днями будут только 12 и 13 марта. С тех пор крайний срок приостановлен. Если состояние повышенной готовности действительно заканчивается 26 апреля, у вас будет 8 рабочих дней, чтобы выполнить это требование. То есть, в данном случае, до среды 6 мая.  

Срок действия моей карты пребывания истек. Продлен ли ее срок действия автоматически с учетом режима ЧС? На какой срок действует продление?

Согласно установленным правилам, у Вас есть до 90 календарных дней – 3 месяца – по истечении срока действия Вашей карты пребывания, чтобы подать заявление на ее продление. Если вы этого не сделаете, вы будете находиться в Испании в нелегальном положении.

Правительство не уточнило, что срок действия вида на жительство продлевается автоматически.

Поэтому, если вы знаете, что 90-дневный срок продления разрешения на пребывание истечет во время ЧС, постарайтесь подать заявление о продлении дистанционно. Вы можете сделать это самостоятельно или через вашего представителя, который имеет электронный сертификат для дистанционной подачи через общий электронный реестр или платформу Mercury.

Иммиграционные службы уже готовы к такой ситуации. Они рассмотрят поданное заявление о продлении и, даже если в нем не будет хватать документов, попросят принять меры по исправлению заявления, не дожидаясь окончания срока, который начинает отсчитываться после окончания режима ЧС. 

Если у меня нет с собой документов и я столкнулся с полицией на улице, могут ли меня арестовать? Могут ли меня посадить в Центр для нелегальных иммигрантов – чтобы попытаться выслать в мою страну?

Нынешняя ситуация в центрах содержания под стражей иностранцев заключается в принятии мер по освобождению нынешних заключенных из-за трудностей, связанных с репатриацией в страны их происхождения. Тем не менее, законы об иностранцах все еще действуют, и мы не можем гарантировать, что не будет задержаний, потому что иностранцы проживают в Испании нелегально во время состояния повышенной готовности.

Поэтому, если вы желаете урегулировать свое положение, лучше остаться дома и подготовить свои документы. Для вашей безопасности, а также потому, что органы здравоохранения просят нас сделать это, чтобы попытаться предотвратить распространение болезни.

Что делать, если я стал жертвой преступления во время периода ЧС?

Несмотря на исключительную ситуацию, испанское уголовное законодательство остается в силе в полном объеме. Если Вы стали жертвой преступления, Вы можете позвонить по номеру экстренного вызова – 112, для экстренных случаев – 091, или по номеру гражданской гвардии – 062, и они подскажут Вам, как действовать. Если Вы предпочитаете не пользоваться телефоном из-за языковых или других проблем, Вы можете обратиться в ближайший полицейский участок или гражданскую гвардию, которые открыты для всех, чтобы подать жалобу.

Мы также напоминаем вам, что службы поддержки для жертв насилия продолжают функционировать. Вы можете позвонить по номеру 016, 24 часа в сутки, где сможете получить консультацию на 52 языках. Помните, что Вы не понесете наказания за то, что Вы покинули свой дом или место пребывания в связи с чрезвычайной ситуацией и с целью связаться с властями, чтобы сообщить о сложившейся ситуации.

Я приехал в Испанию и не смогу вернуться в свою страну до тех пор, пока не закончится чрезвычайная ситуация.  По истечении 90 дней я имею право находиться в Испании, буду ли я находиться в нелегальном положении?

Правительство продлило срок вашего легального пребывания в Испании, если вы не можете вернуться из-за чрезвычайной ситуации. Поэтому, по крайней мере, во время объявления чрезвычайного положения в Испании, а также пока ваша страна не допускает прибытия людей из Испании, вы будете находиться в Испании в легальном положении.

ВНЖ в Испани
X
Открыть счет в Испании
X
Переводы
X
Страхование
X
Nota Simple
X
Contact us
Form is temporarily not available. Please visit our contact page.
X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами

X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X
Свяжитесь с нами