ВНЖ по оседлости. Основные различия между легализацией по трудовой оседлости и социальной.

Если иностранный гражданин находится в Испании на нелегальном положении, при определённых обстоятельствах, он может получить вид на жительство по оседлости.

Есть три типа разрешений на проживание по оседлости: социальный, трудовой и семейный. Сегодня мы объясним разницу между трудовой оседлостью и социальной, так как эти два типа разрешений часто путают.

Основные различия при получении:

Первое различие заключается в минимальном времени проживания, необходимом для подачи заявления на получение ВНЖ по оседлости.

  • Чтобы подать запрос на получение ВНЖ по трудовой оседлости, необходимо доказать 2 года проживания на территории Испании
  • Чтобы подать запрос на получение ВНЖ по социальной оседлости, необходимо доказать 3 года проживания на территории Испании

Следующее различие в том, что при подаче запроса на ВНЖ по социальной оседлости, необходимо предоставить трудовой договор сроком не менее 1 года или бизнес проект.

В случае с получением ВНЖ по трудовой оседлости, необходимо доказать, что вы работаете без трудового договора не менее 6 месяцев.

Чтобы доказать это, необходимо будет предоставить документацию, подтверждающую, что вы действительно работали без разрешения и без контракта.
Такими документами могут быть судебное решение или административное заключение, выданные трудовой инспекцией. 

ВНЖ в Испани
X
Открыть счет в Испании
X
Переводы
X
Страхование
X
Nota Simple
X
Contact us
Form is temporarily not available. Please visit our contact page.
X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами

X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X
Свяжитесь с нами