Карты резидентов будут автоматически продлены на 6 месяцев после окончания состояния ЧС

Сегодня, 20 мая 2020 года, было опубликовано постановление, продлевающее на шесть месяцев все разрешения на проживание и/или работу в Испании, срок действия которых истек во время состояния ЧС, а также карты, срок действия которых истек за три месяца до этого периода, т.е. истек с 14 декабря по 14 марта.

Продление разрешений на временное проживание

Все разрешения на временное проживание и на учебу, срок действия которых заканчивается во время состояния повышенной готовности или истек в течение трех месяцев, предшествующих объявлению состояния ЧС, будут автоматически продлены, без необходимости выдачи ведомствами по делам иностранцев постановления по каждому иностранцу.
Карты членов семьи гражданина ЕС и долгосрочные ВНЖ, также будут автоматически продлены.

Продление туристических виз

Всем иностранцам, находящимся в Испании в течение периода, не превышающего 90 дней, который истёк во время действия состояния ЧС, срок их пребывания автоматически продлевается еще на три месяца.

  • Срок действия будет ограничен испанской территорией
  • Продленный период будет учитываться при расчете максимального времени для будущих пребываний.

Въезд в Испанию для граждан третьих стран

Лица, находящиеся за границей, могут въехать в Испанию при предъявлении действительного загранпаспорта и удостоверения личности иностранца с истекшим сроком годности, в случае, если они являются:

  • Обладателями карты члена семьи граждан Союза.
  • Обладателями долгосрочной визы на проживание
  • Обладателями долгосрочной визы для инвесторов и предпринимателей:
  • Обладателями вида на жительство без права на работу или вида на жительство с разрешением на работу

Владельцы долгосрочных виз, выданных в соответствии с Законом о предпринимателях, срок действия которых истекает во время ЧС и которые находятся за границей, могут въехать в Испанию по предъявлению действующего паспорта и просроченной визы.

Отсутствия на территории Испании

Отсутствие на испанской территории, в связи с ситуацией, связанной с Covid19 не будет учитываться при рассмотрении вопроса о продлении срока пребывания для получения аккредитации.

ВНЖ в Испани
X
Открыть счет в Испании
X
Переводы
X
Страхование
X
Nota Simple
X
Contact us
Form is temporarily not available. Please visit our contact page.
X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами

X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X
Свяжитесь с нами