Разрешение на временное проживание в исключительных обстоятельствах. Социальная оседлость.

Это временный вид на жительство в исключительных обстоятельствах, который может быть предоставлен иностранным гражданам, проживающим в Испании, которые имеют семейные связи в Испании, либо являются социально интегрированными.

Требования:

  • Не быть гражданином Евросоюза или родственником граждан Евросоюза
  • Отсутствие судимости в Испании и других странах прежнего проживания
  • Отсутствие запрета на въезд в Испанию и другие страны Шенгенского соглашения
  • Находится на территории Испании в течение трех лет, в этом случае отсутствие на территории Испании не должно превышать суммарно 120 дней
  • Заявитель не должен нарушать обязательство о сроке невозвращения в Испанию, в случае добровольного возвращения в страну происхождения.
  • Иметь семейные связи (супруг/супруга или зарегистрированный партнер, родственники по восходящей или нисходящей линии) с другими иностранцами или испанцами, проживающими в стране. Или иметь возможность предоставить отчет о социальной интеграции, выданный автономным сообществом
  • Иметь трудовой договор, подписанный работником и работодателем, сроком не менее одного года. Компания или работодатель должны быть зарегистрированы в системе социального страхования и соблюдать налоговые обязательства и обязательства по социальному страхованию.
  • Вы можете не предоставлять договор, в случае, если сможете доказать наличие достаточных денежных средств, для содержания себя и своей семьи, либо доказать, что вы являетесь самозанятым лицом

Все документы, предоставленные на других языках, должны быть переведены на испанский язык и легализованы соответствующим образом.
Заявление может подать иностранец лично или его законный представитель, в случае несовершеннолетия и недееспособности.


Срок рассмотрения заявления: 3 месяца со дня, следующего за днем внесения его в реестр органа, ответственного за его рассмотрение.
Выдача вида на жительство сопровождается разрешением на работу в качестве наемного работника или самозанятого лица в Испании на срок действия вида на жительство, если доказано, что средства к существованию получены в результате деятельности в качестве наемного работника или самозанятого лица.


В течение одного месяца с момента уведомления о выдаче разрешения на пребывание по исключительным обстоятельствам, иностранец должен лично обратиться за получением удостоверения личности иностранца в Управление по делам иностранцев или в отдел полиции ведомства, в котором было оформлено разрешение на пребывание.

ВНЖ в Испани
X
Открыть счет в Испании
X
Переводы
X
Страхование
X
Nota Simple
X
Contact us
Form is temporarily not available. Please visit our contact page.
X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами

X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X
Свяжитесь с нами