Разрешение на временное проживание и работу для научных исследований

Речь идет о разрешении на проживание и работу, которое позволяет иностранцам, проживающим за пределами Испании, начать исследовательский проект в рамках соглашения о размещении, подписанного с исследовательской организацией.  

Требования:

  • Не быть гражданином и родственником граждан стран Европейского союза
  • Не находиться на испанской территории нелегально.
  • Отсутствие судимости в Испании и в странах прежнего проживания
  • Отсутствие запрета на въезд в Испанию и другие страны Шенгенского соглашения
  • Наличие медицинской справки
  • Доказать, что исследовательская организация уполномочена подписывать соглашения и, следовательно, фигурирует в списке, составленном для этой цели Министерством экономики и конкурентоспособности
  • Доказать, что  исследовательский проект принят исследовательской организацией и что она определяет его цель, продолжительность, а также материальные и финансовые средства для его реализации
  • Исследовательская организация должна быть зарегистрирована в системе социального обеспечения и соблюдать свои налоговые обязательства и обязательства по социальному обеспечению
  • Исследовательская организация должна подписать с исследователем договор о размещении, который будет включать трудовой договор, подписанный организацией и иностранным исследователем, с датой начала работы, которая обусловлена предоставлением разрешенияe

Срок рассмотрения заявки: 45 дней со дня, следующего за днем внесения ее в реестр компетентного органа для рассмотрения. 

Срок действия первоначального разрешения на временное проживание и работу в исследовательских целях  должен превышать три месяца, но быть не более пяти лет. Его обоснованность будет совпадать с продолжительностью исследовательского проекта. 

Разрешение будет ограничено осуществлением исследовательской деятельностью, для которой оно было предоставлено.

После выдачи визы, заявитель должен получить ее лично, в течение одного месяца со дня уведомления. 

Заявитель должен въехать в Испанию в течение срока действия визы.

Исследователь должен быть зарегистрирован в системе социального обеспечения в течение одного месяца с момента въезда в Испанию или, если применимо, до подачи заявления на получение удостоверения личности иностранца.

Если срок действия первоначального разрешения превышает шесть месяцев, исследователь должен лично обратиться за получением удостоверения личности иностранца в Управление по делам иностранцев или в полицейский участок провинции.

ВНЖ в Испани
X
Открыть счет в Испании
X
Переводы
X
Страхование
X
Nota Simple
X
Contact us
Form is temporarily not available. Please visit our contact page.
X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами

X
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Мы рады, что вы решили обратиться к нам. Пожалуйста, заполните нашу короткую форму и один из наших менеджеров свяжется с Вами.

X
Свяжитесь с нами